Номера 82 региона добрались до автомобилей Ленобласти

Поделиться

Выборжцы сообщают в соцсетях, что при регистрации автомобиля МРЭО выдает государственные номера, принадлежащие Республике Крым. Горожане недоумевают и беспокоятся, не повлияет ли регион регистрации машины на «благосклонность» финских пограничников при въезде в сопредельное государство.

Никаких аномалий в выдаче крымских номеров жителям Ленобласти старший госинспектор МРЭО-9 ГИБДД по ЛО и СПБ Валерий Станкевич не видит. Он пояснил, что в Ленобласти заканчиваются свободные номера 47 региона. Поэтому на помощь пришла Республика Крым, в распоряжении которой оказались сотни тысяч свободных номеров.

В декабре 2016 года госномера 82-го региона начали также выдавать в Санкт-Петербурге. Тогда водители мегаполиса начали беспокоиться, а пустят ли их с крымскими номерами в Финляндию. Как пояснили тогда финские погранслужбы, решения об отказе автомобилю во въезде в страну могут приниматься в связи с несоответствием технического состояния машины требованиям финского законодательства, а совсем не с кодом региона на номерном знаке ТС. 

Валерий Станкевич также отметил, что у выборжцев никаких проблем при выезде за границу не будет.

Поделиться
Загрузка...