Наблюдай за жизнью сайменских нерп с WWF

Поделиться

Всемирный фонд дикой природы (WWF) вновь запустит в мае прямую видеотрансляцию с лежбища сайменской нерпы на озере Саймаа, Финляндия. Цель проекта – распространить информацию об одном из самых редких видов тюленей в мире и подробнее ознакомить всех интересующихся с ее средой обитания.

нерп
Фото: принт-скрин с онлайн камеры WWF

Еще прошлой весной проект «Живая камера», показавший жизнь сайменских нерп в режиме реального времени, приобрел невероятную популярность и набрал более двух миллионов просмотров среди интернет-зрителей. По словам представителя Всемирного фонда природы Йонас Фритзе (Joonas Fritze) вопрос о расположении камер сейчас жарко обсуждается и до сих пор остается открытым.

«Мы не хотим, чтобы место для обзора заледенело. Должно быть такое расположение камеры и такой угол картинки, чтобы в дальнейшем не оказалось проблем с замерзанием аппаратуры» — прокомментировал представитель WWF.

Помимо поиска самого спокойного места для комфортного обитания нерп, руководителям проекта также необходимо будет получить разрешение владельцев земли Сайменского озера для установки аппаратуры.

«Популярность просмотров не оставила нам выбора. Безусловно, мы обратили внимание на колоссальность такого спроса, поэтому в этом году зрители также смогут наблюдать за жизнью этих милых животных» – говорит Йонас Фритзе.

Напоминаем, что уже в начале мая каждый желающий сможет подсмотреть за жизнью одной из 360 особей сайменской нерпы. Следить за обновлениями можно уже сейчас на сайте фонда: https://wwf.fi/elainlajit/saimaannorppa/.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...