Мнение жителей Ленобласти о запрете интернета в школах

Поделиться

Глава Ленобласти Александр Дрозденко в своем видеообращении предложил запретить Интернет в школах на законодательном уровне. Жители региона в социальных сетях неоднозначно отреагировали на предложение губернатора.

Фото: vladnews.ru

«Я мог бы предложить одно средство, которое хотя бы на время помогало детям забывать, что такое Интернет, заниматься общением друг с другом, слушать своих преподавателей, учителей и учиться. Я предлагаю, может быть, даже на законодательном уровне, отдельно в Ленинградской области запретить Интернет во время обучения в школе», — заявил Дрозденко. 

Напоминаем, что 2 марта губернатор опубликовал свое видеообращение с идеей отключения Интернета в школах Ленобласти. По его словам, установка искусственных помех или изымание гаджетов учеников поспособствует их социализации и улучшит процесс обучения.

Жители Ленинградской области не остались равнодушными и прокомментировали заявление губернатора, разделившись во мнениях на два фронта: 
Несмотря на недовольство и возмущение некоторых пользователей, предложение губернатора нашло свою поддержку среди всех остальных: 
Также тема сравнения систем образования России и Финляндии нашла свой отголосок у пользователей:

Но, вопреки интернет-баталиям и дискуссиям о том, станет ли это действительно решением проблемы или нет, большинство людей сошлись во мнении, что самое главное: заниматься воспитанием детей, быть чуткими и внимательными по отношениям к ним и не оставаться безразличным к подростковым проблемам.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...