Сковородка на 8 марта — к замужеству?

Поделиться

Многие мужчины дарят женщинам на 8 марта кухонную утварь. Маркетологи считают, что такие подарки говорят о готовности создать семью со своей избранницей.

Тенденцией этого года, безусловно, остаются цветы. Однако всё больше мужчин дарят бытовую технику и кухонные принадлежности. Психологи готовы поспорить с утверждением, что это говорит о серьезных намерениях молодого человека. Они считают, что ими движет жадность. 

— Все эти приборы, сковородки, фены — повседневные покупки, не имеющие отношения к празднику. Мужчина таким образом экономит на своей женщине, а также показывает пренебрежение к ее индивидуальным желаниям. Еще один важный момент — практичность убивает романтику, которая является основой любви, — отметила психолог Ирина Агличева.

Помимо цветов и техники, на 8 марта традиционно дарят парфюмерию и косметику. И если сковородка на праздник — самый нежеланный подарок для девушек, то товары для красоты и ювелирные украшения по-прежнему пользуются популярностью. Правда, в гильдии маркетологов отметили резкое падение спроса на косметику как подарок к женскому дню, сообщают в «Известиях». 

При выборе способа, чем удивить женщину, важно учитывать ее личные предпочтения и индивидуальность. А самое главное, преподнести подарок с душой, подчеркивают психологи.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...