Поделиться

Ivbg.ru продолжает серию статей «Русские глазами иностранцев». Во второй истории – студент-медик Николас из Америки размышляет о своих русских корнях, Транссибирской магистрали и бабушках.

Источник: личный архив Николаса
ВОЗРАСТ РОД ЗАНЯТИЙ СТРАНА
21 год студент-медик США


Расскажи немного о себе. 

Меня зовут Николас Маринич и мне 21 год. Сейчас я учусь в колледже Cape Fear Community в Уилмингтоне, Северная Каролина, США. Я пытаюсь войти в программу сестринского ухода, которая составляет 2 года. Вскоре я буду квалифицироваться как зарегистрированный медбрат. Я выбрал такую профессию, потому что мне хочется путешествовать по миру и тем самым помогать людям как можно больше! Сейчас я безработный, но помогаю своему отцу, он тренер футбольной команды девочек старших классов. В дальнейшем в мои планы входит работа в пекарне моей матери и отца, она откроется в апреле.

Уилмингтон, город, в котором учится Николас. Источник: личный архив Николаса

Посещал ли ты уже когда-то Россию?

К сожалению, я никогда не был в России. Но у меня очень богатая семейная история в России со стороны моего деда — мой великий прадед, Иван Глобачев, был главой полиции царя Николая 2 во время большевистской революции! Он и его семья должны были спасаться бегством на пути в Европу, чтобы обезопасить себя, – он был одним из первых в «списке убийств» большевиков. Из-за этого я крайне непреклонен при мысли о посещении вашей страны. Но, несмотря на это, я мечтаю проехать по всей Транссибирской магистрали, хотя я наслышан о ней всяких ужасных историй! Певец одной из моих любимых групп Grizzly Bear путешествовал так со своим напарником. После тура он рассказал, что его отделение поезда было отравлено газом, пока они спали, а в итоге он вообще проснулся без вещей.

Полиция тогда ему сказала, что это регулярное явление. Безумство! Но, в любом случае, я верю, что однажды я совершу по этому безумному туру путешествие.

Николас со своим дедушкой Владимиром на Гаити

Случалось ли тебе в повседневной жизни знакомиться с русскими?

У меня очень мало русских знакомых в Америке, но много за пределами страны: я играл на защите с одним русским в моей футбольной команде в Брюсселе, и да, мы отлично ладили. В Америке большинство иммигрантов из России селятся на Аляске, в Вашингтоне, Орегоне и Калифорнии. Я живу на юге, на восточном побережье, здесь их немного. Недавно у меня появилась знакомая, русская девушка, которая была сиротой, подобранной в Казахстане. У нее было очень тяжелое детство с первой семьей, которые удочерили ее. Эти люди отвезли ее в Москву, где они над ней издевались. В итоге они вернули ее в приют. Не понимаю, как можно «вернуть» ребенка! Это же не какой-то кусок одежды!  Очередное безумие! Во всяком случае, она мне очень понравилась: она была прямолинейна, общительна, весела и любопытна. И очень красива. Мы все еще хорошо дружим.

Как в США, на твой взгляд, относятся к русским?

Это интересный вопрос в интересного время! Очень трудно говорить за всех американцев, потому что Америка огромна, и каждый штат отличается от других. Но, выступая от имени двух основных политических партий, республиканцев и демократов, можно с уверенностью сказать, что демократы — это те, кто наиболее скептически относятся к России.

Наши СМИ, которые чрезвычайно либеральны, изображают Россию как зловещую державу, и в некоторой степени, я верю в это. Я не думаю, что Владимир Путин или, как его обычно называют здесь, «дядя Влад», хороший человек.

На самом деле, он меня немного пугает — он выглядит как социопат! У большинства социопатов и психопатов необычайная харизма, и Путин определенно такой. Кстати, это (ниже) один из самых популярных мемов на Путина, американцы его очень любят.

Один из самых популярных мемов о Путине в Америке

Я читал о том, что журналисты, которые открыто критикуют его, могут «внезапно» умереть от яда или «отказа органов» – и это ужасно! Что касается российских граждан, я думаю, что большинство американцев думают о них как о крепких и традиционных людях, в хорошем смысле! В целом, любой скептицизм или предрассудки в отношении России направлены скорее на ваше правительство, чем на ваших людей. Вообще нам всегда нравится знакомиться с людьми со всего мира!

Николас со своей семьей в Уилмингтоне

Опиши, каким ты себе представляешь типичного русского человека?

Я всегда представляю русского мужчину в спортивном костюме Adidas с бритой головой, густыми бровями, огромными пальцами, волосатыми руками и большим сундуком!

Хахаха, странно, да? Что касается образа русской женщины, я всегда думаю о бабушке, которая, приходя домой из магазина с хлебом и луком, гуляет по снегу в своей маленькой деревушке.

Какие факты ты можешь сказать о русском человеке?

Русские — преимущественно мужчины — любят водку. Русские могут очень и очень выносливо выдерживать холода. Я смотрел видео, как престарелая женщина из Москвы утром купалась в реке в такую глухую зиму! КАК?! Русские не улыбаются незнакомцам.

Три слова, ассоциирующихся с русским человеком.

Строгие, закаленные и гостеприимные. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...