Выборжцы рассказали правдивые истории попрошаек

Поделиться

Небольшой пост о просящем милостыню в магазине Выборга мужчине стал началом череды рассказов о настоящем лице попрошаек города

Принтскрин «ИСВ» ВК

Подписчик выборгской группы «ВКонтакте» опубликовал пост с призывом помочь инвалиду, просящему милостыню на заправке в Выборге. Сообщение вызвало неоднозначную реакцию пользователей сети. Многие выборжцы поделились своими историями о людях, занимающихся попрошайничеством. 

Принтскрин «ИСВ» ВК

Далее выборжцы стали делится реальными историями.

«Ребенок с классом ходил в театр потом в кафе. Домой шли по пр. Ленина . Там тоже стояла женщина и просила помочь кто чем может. И одна из девочек решила помочь. Зашла в магазин и купила батона и литр молока. Отдала попрашайке. На что та демонстративно ВЫКИНУЛА (не отказалась, не вернула), а выкинула всё в стоящую рядом помойку со словами «На х*** мне это, ты мне денег давай!». Дети просто были всё в недоумение, как так человек который просит помощи так легко выкинул еду. На что мой ребенок сказал «Мы сами могли это съесть, зачем выкидывать ? «. Ответ их убил окончательно «Доставай и жри!», — пишет пользователь под ником «Законопослушный Гражданин».

Первое место, где можно часто заметить просителей милостыни, — у Дома быта на проспекте Ленина

Следующее излюбленное место «просящих» — у магазина «Семья».

«Сегодня этот мужчина стоял в «Семье». Подошла, поинтересовалась, что за ситуация, ничего толком не сказал — совал папку с затертыми анализами. Показалось, что он не очень хорошо говорит по-русски. Помогать нужно, но так хотелось бы чтобы помощь была по адресу», — пишет Юлия Иванова.

«Я тоже раз перевела через дорогу старушку, дала ей денежку, а старушка опять пошла через дорогу на свое место. Видимо, я не первая у нее…», — добавляет Наталья Алексеенко.

Часто попрошаек можно встретить и у гипермаркета «Магнит»

«Есть одна женщина на инвалидной коляске, которая просит милостыню в центре Выборга. Так вот я своими глазами видел, как в конце дня она встала с коляски, поблескивая золотыми кольцами на руках, и ушла. Выводы делайте сами», — рассказал уже ivbg.ru один из наших читателей Олег.

Прошение на паперти — старинный способ, используемый и в Выборге
Рынок — многолюдное место, где также стоят попрошайки

Итог беседе подвела Надежда Литунова.

«Когда живешь в Питере и едешь там с работы-на работу, тебе встречается несколько таких человек. Если каждому давать по 100 рублей, то на кого вы в итоге будете работать? Я призываю подумать, прежде чем давать деньги возможным шарлатанам. Помогайте проверенным нуждающимся. Помогайте знакомым и друзьям. В детский дом что-то купите если хочется сделать добро. А кидать мелочь для очистки своей совести, типа «Я помогаю!»…».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...