Выборгских таможенников поведут на экскурсию в СИЗО

Поделиться

В рамках исполнения мероприятий про противодействию коррупции сотрудников Выборгской таможни собираются в принудительном порядке водить на экскурсии в следственный изолятор №3 города Выборга. ivbg.ru ознакомился с содержанием документа и нашел его очень занятным.

Фото: http://wikimapia.org

Должностные лица Выборгской таможни 7, 11 и 14 апреля, группами по 15 человек, посетят следственный изолятор №3. причем сделают они это не для того, чтобы познакомится с местами своего возможного будущего пребывания, а в рамках экскурсии, которая призвана стимулировать у них добросовестное исполнение своих обязанностей. По мнению начальника инспектирования и профилактики правонарушений выборгской таможни О. Себеженкова такие мероприятия дадут возможность сотрудникам таможни увидеть негативный пример и понять последствия ненадлежащего исполнения антикоррупционного законодательства.

Судя по резолюции на документе, начальник Выборгской таможни, Александр Ястребов, инициативу подчиненного одобрил.

И теперь 45 человек, представляющие руководство и штатный состав таможенных постов Светогорска, Брусничного и Торфяновки, с познавательными целями совершат захватывающую и, надо думать, крайне запоминающуюся экскурсию по камерам выборгского следственного изолятора, где, не исключено, прямо сейчас могут находиться их бывшие сослуживцы.
Более того, в случае положительного эффекта это посещения камер применение подобной практики будет продолжено.

ivbg.ru считает, что при всей неоднозначности мероприятия эффект от него действительно может быть. И не столько познавательный, как говорится в документе, сколько устрашающий.

Хотя, с другой стороны, если выборгские таможенники, как Папа римский Франциск,
который посетил недавно одну из тюрем Милана, захотят пообедать с заключенными и отдохнуть несколько послеобеденных часов в камерах изолятора, то эффект познавательности будет жить в их головах еще очень и очень долго. 

А там, глядишь, и контрабанда с границы исчезнет.

 

Поделиться
Загрузка...