Трудоравнонедельствие во всей ее красе или итоги дня 29 марта

Поделиться

Я придумал новое слово, которое означает середину рабочей недели – трудоравнонедельствие. Нравится? Мне тоже не нравится. И слово не нравится, и середина недели, и конкретно этот день 29 марта

Сначала давайте о новостях из мира денег и глупых людей. Они короткие.

Жадный чинуша из Всеволожска выклянчивал у местного хоккейного президента 150 тысяч рублей, судебный пристав из того же Всеволожского района требовал 250 тысяч у какой-то женщины, а питерский предприниматель кинул бюджет на 51 миллион.

Однако деньги – это всего лишь деньги. Их можно вернуть. А вот женщину из Сертолова, которую зарезал собственный сын, не вернет даже суд.

В Выборге сегодня обсудили концепцию восстановления старого города. Журналист ivbg.ru вел прямую трансляцию с этого заседания, но перед ее просмотром запаситесь валидолом, потому что она вертикальная. Если смотреть не хотите, то просто порадуйтесь, что на разрушенный квартал в старой части Выборга будет выделено больше 29 миллионов. Долларов! Театр хотят сделать. Но лучше бы супермаркет построили, в Выборге их совсем мало.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Новость, которую многие долго ждали – директоров управляющих компаний, не удовлетворяющих потребности жильцов, будут наказывать лично. Прилюдных казней не планируется, но зато штрафы отныне станут брать не со счета компании. Ведь он, по сути, из народных денег состоит. А теперь каждому нерадивому начальнику придется своим карманом нищать.

К карательным нововведениям скоро, возможно, прибавится еще одно. Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект об уголовном наказании за хулиганство в общественном транспорте. Хорошо бы еще за громкие разговоры по телефону и за прослушивание музыки без наушников наказывать. Хотя бы штрафом. Кстати, об общественном транспорте – граждане старше 75 лет с 1 мая смогут ездить бесплатно. Бесплатность касается немногих маршрутов, но хочется надеяться, что это только начало.

Вот, вроде бы, и все, но я ведь что еще-то хотел рассказать… Про то, как поезд с легковушкой столкнулся, не хотел, потому что там жертв нет. А-а! Вот: на уничтожение борщевика выделено 40 миллионов рублей. Казалось бы, тьфу, а не новость, но благодаря ей я узнал о существовании Большеколпанского поселения.

профессииИ теперь задаюсь вопросом – как же называются его жители? Большеконпанцы? Большеколпанчане? Проворочаюсь всю ночь, наверное. Аж передергивает.

Ваш Весельчак У.

Поделиться
Загрузка...