В Петербурге задержан ректор университета Бонч-Бруевича

Поделиться

11 мая в кабинете ректора государственного университета имени Бонч-Бруевича прошел обыск, после чего руководитель вуза был задержан

Обыск проводился силами УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках уголовного дела по факту превышения должностных полномочий. Известно, что фигурантов дела, кроме Сергея Бачевского, несколько и задержан только один из них.

По версии следствия, должностные лица университета «совершили деяния, явно выходящие за пределы их полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства».

Ранее Бачевский уже был в центре внимания во время скандала, связанного с открытым письмом преподавателей и сотрудников вуза, датированным 2011 годом. В нем сотрудники СПбГУТ, пожелавшие остаться анонимными, просили посодействовать в освобождении Бачевского (который на тот момент занимал пост исполняющего обязанности ректора, — прим. ред.) от должности — по их мнению, он «нарушает все возможные нравственные нормы и принципы». Авторы письма также отмечали, что Сергей Бачевский был избран на пост исполняющего обязанности ректора вуза в обход «демократической процедуры выбора нового ректора». Кроме того, летом 2011 года случились массовые увольнения, по словам преподавателей, наиболее авторитетных сотрудников «Бонча».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...