Почта Финляндии выпустит серию марок с сауной и муми-троллями

Поделиться

Финская почта планирует приурочить выпуск лимитированной серии почтовых марок к столетию Финляндии, которое республика отметит в этом году

В планах выпуск целой серии тематических почтовых марок с изображениями любимых финнами мест и литературных героев. В ведомстве сообщили, что впервые их представят для публики на крупнейшей в стране филателистской выставке «Финляндия 2017», которая стартует 24 мая в городе Тампере.

Особый интерес представляют марки с саунами и муми-троллями. Летом 2016 года почта Финляндии вместе с газетой Ilta-Sanomat собрала около полутора тысяч разнообразных снимков саун со всей страны, присланных читателями.

«Жюри выбрало четыре фотографии, чтобы включить их в буклет, и добавило еще одну на ту же тему — с Аландских островов», — рассказали в пресс-службе.

По словам менеджера по дизайну, председателя жюри Томми Кантолы, жюри старалось выбрать наиболее яркие снимки, отображающие особую атмосферу знаменитой финской сауны и ее близость к природе.

Еще одной темой для новых марок стала история муми-троллей — популярных во всем мире сказочных персонажей финской писательницы Туве Янссон. Их выпуск приурочен к открытию нового музея в Тампере, посвященного этим книжным героям.

«Для марок отобраны изображения муми-троллей из разных десятилетий, чтобы проиллюстрировать развитие персонажей с течением времени», — пояснили в ведомстве.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...