Россией и Финляндией был подписал меморандум о защите прав ребенка

Поделиться

22 мая состоялось подписание важного документа – Меморандума о взаимопонимании в области защиты прав и интересов ребенка.

В рамках официального визита уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой в Хельсинки 22 мая состоялось подписание важного документа – Меморандума о взаимопонимании в области защиты прав и интересов ребенка.

“Этот документ не является документом государственных договоренностей, но все равно – важный шаг на пути к пониманию и сотрудничеству омбудсменов двух стран”- пишется на официальной странице Института уполномоченных по правам ребёнка в “Фейсбуке”.

В первый же день Анна Кузнецова вместе со своим финским коллегой Туомасом Курттила посетила приют для матери и ребенка, к чему проявила огромный интерес, так как создавала подобный центр в Пензе.

“Важно выйти на новый уровень сотрудничества в вопросах защиты прав российских детей, в том числе проживающих на территории других стран”, – считает Анна Кузнецова.

Напомним, это вторая встреча Анны Кузнецовой и Туомаса Курттила. Финский уполномоченный по правам ребёнка провёл первые переговоры с новым российским омбудсменом в ноябре 2016 года. В январе Курттила посетил Петербург, где обсудил профильные вопросы с уполномоченным по правам ребёнка в Петербурге Светланой Агапитовой и ознакомился с работой нескольких петербургских школ.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...