ПМЭФ: “ФосАгро” инвестирует в Ленобласть 1 млрд рублей

Поделиться

В рамках экономического форума в Петербурге подписано соглашение с компанией «ФосАгро», которая вложит средства в развитие дополнительного образования детей Волховского района

Соглашение о социально-экономическом партнерстве в сфере дополнительного образования, профориентации, а также содействия жилищному строительству подписали в ходе экономического форума в Петербурге губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«С группой «ФосАгро» мы не просто партнеры, а добрые друзья,  которые вместе развивают экономику и социальную сферу региона. Символично, что соглашение о развитии производства на площадке «Метахим» в Волхове и модернизации очистных сооружений завода мы подписываем в Год экологии. Я знаю, что у компании также много проектов по развитию городской среды в регионе присутствия. Надеюсь, эти планы воплотятся  в жизнь в ближайшие годы», — прокомментировал подписание документа Александр Дрозденко.

«Ленинградская область делает колоссальные шаги вперед, развивая и укрепляя благоприятный инвестиционный климат. Сегодня многие субъекты РФ конкурируют за инвесторов, но могу сказать, что Ленинградская область лидирует по большинству направлений», — подчеркнул гендиректор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Объем планируемых инвестиций, исходя из подписанного соглашения, оценивается в 1,1 млрд рублей. Также компания в течение 2017—2019 годов намерена реализовать в регионе ряд важных социальных проектов. В частности, на базе Волховской средней общеобразовательной школы №1 откроется шахматный класс и будет запущена программа профильного образования «ФосАгро-класс» с углубленным изучением технических и естественных наук, что, несомненно, прекрасно скажется на уровне дополнительного образования. В планах компании также содействие развитию физкультуры среди подрастающего поколения в рамках программы «ДРОЗД» (Дети России образованы и здоровы).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...