Поделиться

В Выборге полным ходом идут работы по благоустройству города: запускают городские фонтаны, высаживают цветы, меняют уличные светильники

Традиционно в летний период в городе оформляются цветники и высаживаются тысячи цветов. Главный архитектор Выборга Олег Лиховидов рассказал ivbg.ru, что в этом году отдел благоустройства более серьезно подошел к вопросу оформления цветников в городе. Проводились работы по улучшению цветников по всему городу, а также работы по сносу головы Нептуна, была убрана клумба «Календарь» и цветочный драккар около гостиницы «Дружба». 

Клумбы на автобусной остановке у Рыночной площади
Цветник в парке напротив здания почты

Цветов на улицах города высажено действительно много. Но оформление цветников и клумб не соответствует ожиданиям от красивого благоустройства. В некоторых местах цветники оформлены неаккуратно, а яркость и густота их наполнения оставляют желать лучшего.  

Роскошная клумба на Бульваре Кутузова

Творение ли это рук отдела благоустройства города Выборга или горожан, которые имеют привычку выкапывать цветы с городских клумб? Это остается загадкой. Но факт остается фактом — такие клумбы не есть лучшее украшение для города. 

Вот территория у заброшенного (в прошлом сгоревшего) кинотеатра «Родина». Помимо антуража полуразрушенного здания, кое-как обтянутого зеленой сеткой, в прилегающем сквере крайне неаккуратно высадили неприметные цветы. Стало, конечно, лучше, чем было пару недель назад, но до идеала по-прежнему очень и очень далеко.

Цветник напротив вывшего кинотеатра «Родина». Фото до и после

А вот пример красивой аккуратной клумбы. Забыли только убрать вырванную с клумбы траву, которую раскидали по пешеходной дорожке. 

Цветник в парке напротив здания почты
Клумба в парке Ленина

Вот радостная картина: на месте срубленного дерева в парке имени Ленина посажено новое молодое. Но вид портит мусор, оставленный на месте срубленного старого дерева — надеемся, что вскоре он исчезнет. Похожая ситуация с мусором после спила дерева была и на территории около здания городского ЗАГСа. Об этом мы рассказывали в мае. 

Парк Ленина

В рамках благоустройства города также запускают городские фонтаны. Фонтаны — скромное, но все-таки любимое украшение города как для местных жителей, так и для туристов. 

Фонтан у библиотеки А. Аалто
Фонтан в бухте Салакка-Лахти

Формирование городской среды, конечно, дело непростое. Олег Лиховидов рассказал ivbg.ru, что часть работ с оформлением цветников уже сделана, но впереди еще много доработок. Наше предложение: оформить такие вот цветники, сделанные нашими соседями по офису. Красиво, и стоит в разы дешевле, чем те клумбы, которые мы видим на улицах Выборга. 

Фото: ivbg.ru

В общем, видимые улучшения в благоустройстве Выборга сводятся на «нет» мелкими, но досадными и явно бросающимися в глаза «ляпами». Ну почему не убрать после себя скошенную траву или мусор, оставшийся после распила старого дерева. Или работаем по принципу: «и так сойдет?»

Ну а если вы хотите помочь Администрации Выборгского района с благоустройством городской территории, то вы в праве поучаствовать в проекте «Формирование комфортной городской среды». Проект предоставляет возможность жителям внести предложения по благоустройство дворов и благоустройство общегородских территорий. 

На данный момент в голосовании за благоустройство городской территории приняло участие больше 500 человек.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...