Петербургскому миллиардеру предъявлено обвинение за контрабанду элитного алкоголя

Поделиться

На днях Следственный комитет России предъявил обвинение петербургскому миллиардеру, главе холдинга «Форум» Дмитрию Михальченко и начальнику службы безопасности этой же компании Борису Коревскому в контрабанде элитного алкоголя.

Дмитрий Михальченко. Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Адвокаты обоих фигурантов уголовного дела заявили “Коммерсанту”, что пока Следственный комитет не объявлял о завершении расследования этого дела. Не исключено, что это будет сделано в ближайшее время: у обоих обвиняемых, находящихся под стражей с марта прошлого года, истекает срок ареста, и, скорее всего, следствие будет ходатайствовать об обычной процедуре — продлении меры пресечения для ознакомления обвиняемых с материалами их дела.

По словам адвоката Кирилла Яшенкова, защищающего в суде Дмитрия Михальченко, бизнесмену предъявлено обвинение по статье “контрабанда алкогольной продукции организованной группой”. Добавим, что следствие также считает петербургского миллиардера организатором этой преступной ячейки. «Ни часть, ни статья УК РФ не изменились, но насколько это обвинение окончательное, нам неизвестно — о завершении следствия никто не объявлял», — уточнил адвокат. Аналогичное обвинение предъявлено и начальнику службы безопасности «Форума», экс-заместителю начальника УБЭП ГУВД Петербурга и Ленобласти Борису Коревскому. По словам его адвоката Игоря Решетникова, его подзащитному Следственный комитет также не объявлял о завершении следствия. 

По версии следствия, Дмитрий Михальченко, Борис Коревский, совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский и гендиректор Юго-Восточной торговой компании Илья Пичко начиная с 2015 года нелегально ввозили в страну элитный алкоголь, стоимость одной бутылки которого доходила до 50 тысяч рублей. Преступление было пресечено весной прошлого года, а подозреваемые задержаны. Вскоре им было предъявлено обвинение в контрабанде алкоголя, после чего суд санкционировал их аресты. Если изначально в деле речь шла о контрабанде на сумму около 1,7 млн рублей, то сейчас, по некоторым данным, она выросла до 60 млн рублей. Дмитрий Михальченко и Борис Коревский с момента задержания и по настоящее время заняли крепкую позицию невиновных: оба отрицают причастность к контрабанде алкоголя.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...