На Ладожском озере продолжаются поиски пропавших подростков

Поделиться

Основные усилия спасателей сосредоточены на обследовании береговой линии и акватории озера.

По состоянию на полночь 21 июня силами спасателей и сотрудников МВД, с использованием кинологических расчетов обследовано 31 км побережья. На воде с использованием плавательных средств сотрудниками МЧС и волонтерами обследовано 39, а воздушными судами 36 квадратных километров акватории.

Поиски с воздуха осуществляются вертолетами Ми-8 и беспилотниками. Специалисты в постоянном режиме осуществляют разведку территории озера и прибрежной зоны. За сутки МЧС России нарастило количество сил и средств для выполнения всех необходимых поисковых работ. К сожалению, погодные условия не позволяют проводить работы в непрерывном режиме, в связи с чем поисково-спасательные работы иногда приостанавливаются на некоторое время. В настоящий момент на месте проведения поисково-спасательных работ развернут полевой лагерь для всех участников поисковых мероприятий. На 21 июня спланировано проведение поисково-спасательной операции на акватории озера.

Напомним, что происшествие случилось 19 июня — тогда в заливе Импилахти Ладожского озера перевернулась лодка с пятью несовершеннолетними.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...