В Хельсинки пройдет первый конгресс русскоязычных Свидетелей Иеговы

Поделиться

В Финляндии последователи Свидетелей Иеговы, помимо финского, говорят на 17 разных языках. Региональные конгрессы проводятся ежегодно на разных языках.

Финское информационное агентство STTВ сообщает, что в столицу Финляндии на трехдневный конгресс русскоязычных Свидетелей Иеговы прибыла большая группа из России. Причина этого в том, что российский Верховный суд ликвидировал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и все местные религиозные организации, признав их деятельность экстремистски направленной. Это же сделало нелегальным  проведение на территории России подобных конгрессов и собраний.

На конгрессе в Хельсинки принимают участие порядка 4 000 человек. Большинство из них – это проживающие в Финляндии русскоязычные верующие.

По словам представителя религиозной организации Вейкко Лейнонена, речь идет о первом полностью русскоязычном региональном конгрессе. Однако съезды на русском языке в рамках конгрессов проводились и ранее. Программа региональных конгрессов, в которых участвуют около 20 миллионов человек, одинакова во всем мире. 

Напомним, что по решению Верховного суда Свидетели Иеговы признаны экстремистской организацией. ivbg.ru писал об этом в апреле, когда решение суда вступило в силу и деятельность “Свидетелей” была запрещена на территории РФ.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...