PR-директор «Мегафона» покидает свой пост после оскорбления участников митинга

Поделиться

Ранее Петр Лидов в своем посте в соцсети Twitter назвал участников июньских протестов «малолетними дегенератами».

Петр Лидов. Фото: М. Стулов / Ведомости

По словам знакомых Петра Лидова, он сейчас в отпуске, но на работу он не вернется. Собеседники «Ведомостей» знают, что компания уже подыскивает PR-директору замену. Один из людей, получивший предложение от HR-специалистов, это подтвердил.

По словам источников, в компании в целом давно не очень довольны Лидовым. В частности, по словам одного из собеседников, у руководства вызывало вопросы то, что он долгое время совмещал должность PR-директора с работой в качестве ведущего на телевидении.

Последней каплей стал твит Лидова об участниках июньского протеста (опубликован 14 июня), говорят собеседники «Ведомостей». Тогда по всей России прошли массовые акции протеста против коррупции, только в Москве задержали более 800 человек, 126 из которых – несовершеннолетние.

Лидов назвал их в своем твиттере «малолетними дегенератами». На следующий день он извинился перед читателями и объяснил «Медузе» свой поступок так: «Просто я был там рядом, гулял с дочкой, все было так хорошо, было такое хорошее настроение, а потом началось вот это».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...