За долгами управляющих компаний Ленобласти пристально следит правительство

Поделиться

На совещании под руководством губернатора региона Александра Дрозденко в очередной раз говорилось об основной проблеме в сфере управления многоквартирными домами в Ленобласти, а именно о долгах управляющих организаций.

По словам председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Александра Тимкова, в связи с проблемой неуплат Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ готовит предложения по включению в перечень условий, которым соответствует добросовестный лицензиат, требования об отсутствии просроченной задолженности поставщикам тепловой и электрической энергии. Если эти изменения будут внесены, управляющим компаниям придется ликвидировать долги, в противном случае они лишатся лицензии и прав управления многоквартирными домами.

Главный жилищный инспектор напомнил, что комитет осуществляет контроль за деятельностью управляющих организаций, иных юридических и физических лиц путем проведения внеплановых и плановых выездных проверок. Внеплановые проводятся на основании обращений граждан и организаций, чьи права нарушены.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...