Уровень безработицы в Ленобласти упал до рекордного минимума

Поделиться

На сегодняшний день уровень безработицы в регионе составляет 0.37%. Аналогичный показатель демонстрируют только Санкт-Петербург и Севастополь

В правительстве Ленобласти уверяют, что в 70% случаев, когда человек обращается в биржу труда, он находит работу за две недели, не успевая получить статус безработного. В связи с этим термин “безработный” было решено заменить на “соискатель”.

«Рекордно низкого уровня безработицы в области удалось добиться благодаря активной позиции работников службы занятости региона. Они проводят постоянный мониторинг рынка труда, знают о потребностях работодателей как текущих, так и перспективных, проводят перепись трудоспособного населения, своевременно направляют на профессиональную переподготовку работников предприятий, где планируется сокращение кадрового состава», – подчеркнул зампред правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

До конца года заработает новый сервис – интерактивный портал биржи труда. Соискатель сможет оставить резюме и заявку не выходя из дома.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...