Поезд “Воркута — Петербург” столкнулся с дрезиной и сошел с рельсов под Бокситогорском

Поделиться

Авария произошла около 14:00 на перегоне Ефимовская — Коли Октябрьской железной дороги, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС.

По предварительным данным, с рельсов сошла только передняя тележка локомотива. В поезде находились 456 пассажиров. Они не пострадали. 

«К месту происшествия направлены два восстановительных поезда для ликвидации последствий», — отмечено в сообщении на сайте Октябрьской железной дороги (ОЖД). О причинах схода там не сообщается.

В связи с происшествием задерживается пассажирский поезд №289 сообщением Архангельск – Санкт-Петербург. Время задержки составит около 3 часов. Также ожидается задержка пригородного поезда №6023 сообщением Бабаево – Тихвин.

В региональном главке МЧС сообщили, что железнодорожное полотно на месте происшествия не повреждено. Вместе с ремонтниками там работает оперативная группа местного пожарно-спасательного подразделения.

Фото: 47news

Чуть меньше месяца назад в Ленобласти уже произошла похожая авария на железной дороге — тогда на переезде в Белоострове с рельсов сошла электричка. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...