Выборг может присоединиться к “ЕвроВело”

Поделиться

17 июля в здании районной администрации Выборга состоялась интересная встреча с европейскими коллегами, организованная комитетом Ленобласти по туризму.

Фото: ivbg.ru

Во встрече приняли участие гости из Европы — председатель комитета транспорта и туризма Парламента Европейского союза Михаэль Крамер (Германия) и председатель Правления туристической ассоциации Видземе Райтис Сиятс (Латвия). В рамках встречи европейские коллеги поделились опытом относительно создания сети велодорожек под названием “ЕвроВело”, которые проходят через 15 стран Евросоюза. Кроме того, Михаэль Крамер поведал о методах и способах увеличения доли велосипедного туризма и улучшения условий для его развития — а именно инфраструктуры.

“В Выборге нас очень беспокоит один парадокс. Несмотря на то, что Выборг известен благодаря очень сильной секции велоспорта, и, например, олимпийскому чемпиону Вячеславу Екимову, велотуризм развивается у нас в районе очень плохо. Поэтому мы будем очень рады принять и выслушать предложения и пожелания от наших коллег из Европы”, — сказал Петр Фомин, руководитель отдела туризма администрации Выборгского района.

В свою очередь, Крамер и Сиятс рассказали о деталях “ЕвроВело”, раздали всем собравшимся памятные брошюры с маршрутами (два из которых, кстати, проходят по территории России) и пообещали помочь всем, чем в их силах, в разрешении сложной ситуации, сложившейся в Выборге с велотуризмом. Кроме того, коллеги из Европы рассмотрят возможность подключения Выборга к разнообразным существующим маршрутам “ЕвроВело” или созданию новых.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...