В поселке под Выборгом публично отключили котельную

Поделиться

18 июля Петербургская сбытовая компания провела публичное отключение котельной в поселке Соколинское Выборгского района Ленинградской области

Закрытие дверей котельной на замок. Фото: ivbg.ru

По словам представителей ПСК, на отключение котельной они были вынуждены пойти из-за задолженности выборгской УК по ЖКХ за электроэнергию почти в 60 млн рублей. 

ОАО «Управляющая компания по ЖКХ»  прокомментировала ivbg.ru ситуацию. Там уверили, что отключение котельной не понесет негативных последствий для жителей, так как она не предоставляет ГВС.

“Отсутствие электроэнергии на котельной не отразится на подготовке к отопительному сезону. Восстановительные работы будут продолжены и проведены  в плановом порядке, в полном объеме, с использованием резервных источников электропитания. Необходимые мероприятия будут выполнены при помощи передвижных электрогенераторов. УК по ЖКХ не уклоняется от оплаты по долгам. Перед началом межотопительного сезона был составлен график погашения задолженности. Оплата производится”, – говорится в сообщении предприятия.
Снятие предохранителей и отключение. Фото: ivbg.ru

Стоит отметить, что несмотря на то, что график погашения задолженностей уже давно внесен в ПСК, он до сих пор не одобрен. Задолженность Управляющей компании за электроэнергию накопилась потому, что она сама оказалась в той же ситуации, что и Петербургская сбытовая компания. Почти 150 млн рублей ей не заплатили ТСЖ и управляющие организации, которые с января 2017 года не заключили договор на предоставление теплоэнергии. Это деньги не управляющей компании по ЖКХ, а энергетиков и газовщиков.

Кроме того, в Выборгском районе действует льготный тариф для населения за теплоэнергию, установленный на 2017 год. Управляющая компания испытывает большие трудности по расчетам за электроэнергию, топлива и всего остального, тем не менее, осуществляет текущие платежи и сократила в этом году сумму по просроченным задолженностям.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...