Хитрых рыбаков накажут рублем за ловлю корюшки под Волховом

Поделиться
Волховским городским судом было вынесено решение о взыскании с двух незадачливых рыбаков штрафа за незаконную ловлю корюшки с применением запрещенных средств лова
 

Дело было возбуждено в отношении 57-летнего жителя Северной столицы и его знакомого, которые отправились на рыбалку на реку Сясь в Волховский район области. Мужчины были признаны судом виновными и теперь за свое пристрастие к незаконной рыбалке заплатят штраф в размере 30 000 рублей с рассрочкой выплаты. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: имущественное положение семей обвиняемых, раскаяние и признание вины.

«Суд установил, что двое мужчин, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконной добычи рыбы вышли на моторной лодке в акваторию реки Сясь в Волховском районе Леобласти, где находится место нереста корюшки. Используя запрещенное средство лова – “волокушу”, злоумышленники выловили 8 530 экземпляров корюшки, причинив серьезный ущерб природным ресурсам», – передает пресс-служба петербургского управления приставов.  
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...