Недетский досуг: почему на праздничные батуты в Выборге лучше не ступать

Поделиться

На минувших выходных общественность всколыхнул возмущенный пост анонима в одном из выборгских городских сообществ. Пользователь негодовал по поводу отвратительного качества батута, установленного на одной из центральных площадей города.

Однако дело было не только в его качестве. По словам автора поста, батуты были до неприличия грязные и “сальные”, но вишенкой на торте стало то, что прямо на нём в течение часа «загорал» неизвестный мужчина – то ли хозяин самого аттракциона, то ли наёмный работник. 

«Маленькие детки врезались в него своими ножками, съезжая с горы. На одного мальчика он даже замахнулся! Куда смотрит администрация ярмарки и организаторы подобных праздников? Это уже не первый инцидент с батутами в нашем городе», – пишет аноним.
Фото: Интересные события в Выборге

Хоть на фотографии и не разглядеть всего масштаба проблемы, но представить себе её размах всё-таки можно — автора поста и его негативные эмоции поддержали практически все пользователи, которые прокомментировали запись. Люди считают, что отпускать детей на подобные аттракционы – верх безответственности со стороны родителей, так как за безопасность детей, по сути, никто не отвечает и отвечать не собирается.

Скриншот комментариев из сообщества “Интересные события в Выборге”

Выходит, лучше лишить своего чада сомнительного развлечения и вытерпеть несколько минут истерики, чем рисковать его здоровьем. Кстати, проблема довольно актуальна — “надувные крепости” являются неотъемлемым атрибутом любого выборгского праздника. Кстати, уже на следующий день у вышеупомянутого батута дежурил серьезного вида молодой человек, который действительно следил за порядком и безопасностью детей. Но появится ли он там в следующий раз?

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...