Где не стоит гулять выборжцам в день ВДВ. Карта

Поделиться

2 августа 2017 года Воздушно-десантные войска отметят своё 87-летие. Этот праздник традиционно сопровождается стереотипами и страхами простых жителей. К сожалению, страхи не всегда безосновательны. Не редки в этот день массовые драки, пьяные мужчины, цепляющие обычных прохожих на улице и купающиеся в городских фонтанах. Редакция ivbg.ru составила карту мест Выборга, от посещения которых 2 августа лучше воздержаться

Воздушно-десантные войска существуют во всех крупных странах мира. Род войск предназначен для ведения боевых действий в тылу врага. День ВДВ традиционно отмечается в России, Белоруссии, Украине и других странах СНГ. В некоторых российских городах в день ВДВ принято отключать фонтаны, и распускать всех сотрудников, ответственных за их работу на выходной. Это делают для того, чтобы сократить ущерб от празднования. Также 2 августа в крупных населенных пунктах увеличивают силы МВД.

Фото: photoshtab.ru

Союз десантников России предупреждает, что в этот день следует остерегаться “ряженых”. “Ряжеными” называют людей, которые не относятся к ВДВ, но они одеты в тельняшку, берет, напиваются и позорят войска. Вычислить таких людей можно, задав несколько элементарных вопросов о службе. Но редакция ivbg.ru рекомендует этого не делать.

Стоит остерегаться большого скопления десантников, не реагировать на провокации и не добиваться конфликта. 

Телефон дежурной части УМВД Выборгского района: 8 (81378) 30-307

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...