Итоги «Выборгского замка»: тысячная аудитория и массовые сражения

Поделиться

Выборгский музей-заповедник подвел итоги масштабного фестиваля военно-исторической реконструкции «Выборгский замок».

29 и 30 июля фестиваль военно-исторической реконструкции «Выборгский замок» посетило несколько тысяч человек, среди них гости и жители Выборга, которые не забывают свои историю. На поле битвы вышли клубы из центральной России, Москвы и Санкт-Петербурга.

На последние выходные июля Выборгский замок погрузился в 15 век. Брусчатка замка вспомнила время тёмного, но зрелищного Средневековья. На турнире Святого Олафа в военно-историческом мастерстве состязались рыцари в латных доспехах. Буквально, не на жизнь, а на смерть, вооружившись алебардами, копьями, они бились за сердца прекрасных дам. Особой популярностью и зрелищностью пользовались бугурты. В 2017 году в данном массовом боевом сражения были представлены несколько известных клубов, общей численностью участников до 50 человек.

На фестивале прошёл классический турнир по историческому фехтованию в номинации «Щит — меч». В этих состязаниях использовались стальные не заточенные виды вооружения, имеющие аналоги в прошлом. Воины сходились один на один, что нисколько не уменьшало эффектности поединков.

Победители данного турнира:
I место — Бузурный Антон (Белый Крест Москва)
II место — Севрюгин Михаил (Белый Крест Москва)
III место — Беляев Павел (ПЛК Берн Питер)

В рамках фестиваля коллектив музея также представил две выставки: живописи «Средневековье. Современная трактовка» Марии Любимовой и Веры Левиной, и реконструкции образов средневековья в выставочном проекте «Рыцари Выборгского замка. Образы средневековья».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...