В Москве поймали юного мошенника, обманувшего жителей Ленобласти и других регионов страны

Поделиться

В Москве сотрудники полиции задержали 19-летнего мошенника из Екатеринбурга, который создал фейковый интернет-магазин в соцсети «ВКонтакте», с помощью которого обманул больше 20 человек по всей России на сумму свыше 200 тыс. рублей, в том числе жителей Ленобласти. 

За обман молодому человеку грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции выяснили, что екатеринбуржец создал в социальной сети «ВКонтакте» сообщество EmartStore, которым руководил под вымышленным именем «Алексей Мальцев». Через группу молодой человек якобы продавал телефоны, электронную технику и одежду популярных брендов. 

Злоумышленник действовал так: он обещал своим клиентам приобрести товар по стоимости ниже рыночной, но с обязательной предоплатой 100%. Люди на такое заманчивое предложение соглашались, отправляли деньги обвиняемому на банковскую карту или электронный кошелек, но товар свой не получали. В результате юноша сумел обмануть жителей Тывы, Новосибирска, городов Самарской и Саратовской областей, Краснодарского края, Ленинградской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

В 2017 года молодой человек решил переехать в Москву, где снял квартиру. В ней-то и произошло оперативное задержание. В ходе обысков в съемной квартире силовики изъяли у злоумышленника компьютеры, сотовые телефоны, банковские и sim-карты.

Поделиться
Загрузка...