Семеро террористов, задержанных ФСБ, планировали теракт на «Сапсанах»

Поделиться

Семеро террористов из Средней Азии, задержанных ФСБ в июле, установили на пути скоростного поезда «Москва — Петербург» самодельный металлический «башмак». Трагедия не произошла только из-за того, что конструкция, которую установили террористы, оказалась некачественной.

Задержанные в конце июля сотрудниками ФСБ выходцы из Средней Азии пытались совершить теракт на железнодорожных путях в районе станции «Фарфоровская» в Петербурге. Как сообщает 47news, они установили конструкцию, похожую на железнодорожный «башмак», который подкладывается под колесную пару для фиксации состава. Целью был скоростной поезд «Сапсан». По расчету террористов, состав должен был подлететь и врезаться во встречный «Сапсан». План не сработал из-за некачественных деталей установленной террористами конструкции.

После провала первой попытки речь зашла о таране некого объекта железнодорожной инфраструктуры на КамАЗе. После получения этой информации группу задержали. Операцию проводила служба по борьбе с терроризмом ФСБ России.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...