Поделиться

Как никогда нестабильная и опасная обстановка, сложившаяся в современном мире, заставляет полагать, что ядерная война — уже не часть сюжета из футуристических фильмов-катастроф, а вполне вероятное развитие событий. 

Говоря об обострении отношений между США и КНДР, кореевед Константин Асмолов заявил на днях, что вероятность военного и ядерного столкновения между державами составляет 30%. Кроме того, утром 11 августа появилось сообщение, что российские войска ПВО приведены в повышенную боеготовность из-за США и КНДР — а это значит, что угроза как никогда реальна. Ivbg.ru представил не самое приятное будущее и в своей инфографике наглядно показал, что случится, если обмен любезностями между враждующими государствами перейдет в обмен ядерными бомбами.

Последствия для экологии и природы трудно даже приблизительно изобразить графически. Достаточно лишь посмотреть на фотографии испещренных и неплодородных земель и почв Чернобыля и близлежащих территорий, чтобы понять масштаб катастрофы и ее влияние на окружающую среду. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...