Студентка из Томска выяснила, чем для людей полезен уход в виртуальные миры‍

Поделиться

Студентка философского факультета Томского государственного университета Наталья Сыпина провела исследование того, как уход в виртуальные миры влияет на человека

Согласно информации, опубликованной на сайте вуза, Сыпина проводила опрос среди молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет, которые ежедневно тратят не более трех часов на соцсети и просмотр фильмов. По итогам интервью студентка разделили последствия интернет-серфинга на позитивные и негативные. 

Среди отрицательных последствий зафиксированы уходит от проблем, нежелание возвращаться к повседневности, отсутствие мотивации для активной физической и интеллектуальной деятельности и проблемы со здоровьем. Но в то же время виртуальная реальность для многих респондентов — снятие стресса, снижение агрессии, источник новой информации, удовольствия и дохода, а также возможность для саморазвития. 

Мы сделали вывод, что виртуальный эскапизм является скорее положительным явлением, вопреки распространенным общественным представлениям, так как позитивных последствий выявлено больше, чем негативных, – говорит Наталья Сыпина. – По нашему мнению, для индивида они также более значимы, чем негативные.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...