В Суоми раскрыли дело о распространении допинга

Поделиться

Таможня Финляндии завершила расследование крупного дела о контрабанде и распространении допинг-веществ и лекарств, которые доступны в Суоми только строго по рецепту

“Фонтанка.fi”, двое подозреваемых из Северного Саво с августа 2016 года ввозили в страну ингредиенты из Китая и Германии, изготавливали и распространяли допинг и лекарства в анонимной сети TOR в интернет-магазине под названием «Шёлковый путь». Заказчик получал товар по почте. В ходе расследования были выявлены сотни покупателей, сообщает Таможня Финляндии.

По примерным оценкам, на чёрный рынок попали 1000-1500 ампул тестостерона по 10 мл и 350 ампул по 30 мл. Помимо тестостерона, злоумышленники торговали лекарствами для потенции и от рака груди, которые выписываются строго по рецепту, – они снижают производство организмом эстрогенов.

Контрабандисты успели заработать на распространении веществ более 75 тысяч евро. У торговцев было конфисковано запрещённых веществ на сумму 260 тысяч евро. У главного подозреваемого со счёта изъяли около 70 тысяч евро и 9,24 биткоина, стоимость которых в тот момент составляла более 8300 евро.

Результаты расследования переданы в прокуратуру Восточной Финляндии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...