В Ленобласти забраковали 270 партий рыбы весом 1,5 тонны

Поделиться

Согласно данным Роспотребнадзора, за первое полугодие 2017 года в ходе проверок производств рыбной продукции было снято с реализации свыше тонны рыбы, не отвечавшей установленным требованиям

Согласно информации, предоставленной Федеральной службой по защите прав потребителей, 1 545,9 кг рыбы не прошли санитарно-химические требования. Как сообщает управление Роспотребнадзора, основное нарушение – несоответствие требованиям по массовой доле глазури, нанесённой на мороженую рыбу и ассорти из морепродуктов.

Глазурь — это ледяная корочка, предотвращающая обезвоживание и окисление рыбы. Если в продукте её слишком много, то при готовке выделяется слишком много воды и рыба и иные морепродукты разваливаются на части или превращаются в кашицу.

Управление рекомендует при приобретении рыбы обращать внимание на условия реализации, целостность упаковки, наличие необходимой информации об изготовителе, дате выработки, о процентном содержании глазури.

Согласно «Гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (Дополнение №17 к СанПиН 2.3.2.1078-01), количество глазури не должно превышать 4-5% от массы рыбы, на креветках глазури должно быть не более 6-7%, а на беспозвоночных – не более 8%.

Поделиться
Загрузка...