Администрация Всеволожского района планирует снести автовокзал в Мурино

Поделиться
Фото: 47news.ru

Единственный полноценный автовокзал «Северный» в посёлке Мурино Всеволожском районе сейчас находится в подвешенном состоянии: власти района готовы к безвозмездной передаче территории, на которой расположен автовокзал, правительству области, однако мешают этому возведённые на территории постройки, оставшиеся от бывших арендаторов вокзала – ОАО «МТРК»

Известно, что ОАО «Международная транспортная компания» (МТРК) сейчас находится в предбанкротном состоянии, а один из учредителей компании – Дмитрий Соколов – утверждает, что постройки возводились для обеспечения пассажиров инфраструктурой и на вполне законных основаниях. Кроме этого, по словам самого Соколова, являющегося также совладельцем двух компаний — ООО «ТПУ «Ладога» и ООО «РТК» — свою долю в «МРТК» он уже давно продал, а вокзалом уже давно управляет «РТК», а ТПУ «Ладога» обеспечивает технические функции на объекте. Стоит отметить, претензии к МРТК есть не только у муниципальных властей, но и у перевозчиков – до десятков миллионов рублей. Часть денег один из перевозчиков уже получил по решению суда.

автовокзал в Мурино (Северный)
Фото: Окно в Петербург

Главная проблема – яркое здание непосредственно автовокзала. Внутри есть кассы, скамейки и даже комната матери и ребёнка. МРТК возвело здание автовокзала полностью за свой счёт, но без надлежащей документации. И теперь власти требуют вернуть территорию автовокзала в «изначальном состоянии», что означает полноценный снос комплекса.

Фото: 47news.ru

Администрация Всеволожского района считает постройки незаконными, поскольку у здания нет расчетных документов и в случае обрушения или иных неполадок виноватым будет нынешний владелец) и через суд требует от ООО «РТК» их снести. Отмечают, что претензии к МРТК есть не только у муниципальных властей, но и у перевозчиков – до десятков миллионов рублей. Часть денег один из перевозчиков уже получил по решению суда.

Однако в администрации Ленинградской области с такой позицией не согласны. Как сказал Заместитель начальника управления Михаил Присяжнюк, проще довести конструкцию до ума, чем вкладывать 30 миллионов рублей в уничтожение и замену. Тем более, что по своим характеристикам здание превосходит все остальные в области.

Следующее заседание суда назначено на 12 сентября 2017 года.

Поделиться
Загрузка...