В Петербурге задержан маньяк, который на протяжении 10 лет насиловал девушек

Поделиться

«Убойный» отдел уголовного розыска Московского района Петербурга задержал подозреваемого в изнасиловании молодой петербурженки. Он освободился из колонии за неделю до предъявления ему нового обвинения. Об этом сообщает “Фонтанка”.

Злоумышленник отбыл за колючей проволокой 15 лет за серию изнасилований девушек и ребенка, которые совершил еще в 90-х годах. К ночи 31 августа Следственный комитет Московского района задержал на двое суток 36-летнего жителя города Чудово Новгородской области Дениса Перовского. Ему вменяют изнасилование 25-летней петербурженки, произошедшее около 22 часов 28 августа. Тогда неизвестный зашел за жертвой в парадную дома на Заозерной улице и напал на нее.

Потерпевшая сразу же обратилась в Следственный комитет, расположенный недалеко от места происшествия, а оттуда уже информация пришла в уголовный розыск. Кстати, оперативники отнеслись к данному случаю с особой эмоцией, так как парадная, где все произошло, находится буквально напротив здания на Киевской улице, где они работают.

Полицейскими были взяты все возможные видеозаписи с камер уличного наблюдения, на одной из которых потерпевшая опознала насильника. К тому же в своих показаниях она сообщила, что уверена в том, что преступник недавно сидел в тюрьме. 

После необходимых проверок следователи понимают, что перед ними — серийный маньяк. Оказалось, что в 2002 году его арестовывают в Приморском районе Петербурга за 15 разбоев, а в ходе следствия еще добавляют обвинения по четырем изнасилованиям девушек в Приморском, Выборгском и Калининском районах. Также его вменяют покушения на изнасилования и изнасилование 13-летней школьницы. Его осуждают на 15 лет лишения свободы, а 18 августа 2017 года он освобождается по сроку.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...