Жители Кудрово получат поликлинику минимум через 2 года

Поделиться

Численность населения в Кудрово уже к 2020 году должна достигнуть 50 тысяч человек, а к 2030-му составит уже более 100 тысяч. Инфраструктура не поспевает за ростом численности населения района. Самой большой проблемой остается обеспечение жителей новостроек медпомощью.

Как рассказал «Доктору Питеру» глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий, комитет по здравоохранению Ленобласти в прошлом году принял решение о проектировании и строительстве поликлиники в деревне Кудрово. Пока врачи принимают жителей в двух офисах врачей общей практики – детском и взрослом.  

“Сейчас готовится градостроительный план для проведения геолого-почвенных изысканий. Объект включен в областную адресную программу на проектирование в IV квартале 2017 года. Само же строительство планируется начать в следующем году и закончить – в 2019-м. На площади 6480 кв. м. разместятся блоки взрослой и детской поликлиник, отделения амбулаторной хирургии, травмпункта, стоматологической поликлиники, женской консультации, дневного стационара на тридцать коек, подстанции скорой медицинской помощи на шесть машин”, — сообщил Гердий.

Глава администрации Алексей Гердий уверен, что кадровый вопрос в новой поликлинике Кудрово будет решаться за счет привлечения специалистов из Петербурга, благо поселение граничит с городом, а также других регионов. Дополнительно потребуются 31 терапевт, 16 педиатров, узкие специалисты: хирург, отоларинголог, офтальмолог, невропатолог, гинеколог, врач функциональной диагностики, врач ультразвуковой диагностики, врач медицинской профилактики, средний медперсонал. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...