Правительство Ленобласти хочет отменить долевое строительство

Поделиться

Председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин заявил, что долевое строительство как явление следовало бы отменить. 

«Очень хотелось бы отменить 214-й закон о долевом строительстве и продавать только готовое жилье, – заявил Москвин на конференции в Петербурге 8 сентября. – На сегодняшний день мы имеем две проблемы застройщиков – это возведение социальной инфраструктуры и обманутые дольщики. Хорошо, что первая проблема как-то в законе описана, и нам теперь не надо придумывать какие-то специальные программы, такие как «социальная инфраструктура в обмен на налоги» и так далее. А что касается второй проблемы – существующий закон позволяет развивать так называемый потребительский экстремизм. Вроде как мы защищаем дольщиков от просрочки сдачи объекта – выплатой неустойки – но есть случаи, когда юридические компании ставят это на профессиональные рельсы. И компании разоряются. А дольщики потом спрашивают, как достраивать объект».

Глава петербургского стройкомитета Сергей Морозов поддержал коллегу из правительства Ленобласти и также высказался о долевом строительстве без большого одобрения, назвав его высокорисковым и заметив, что в Европе такого явления нет. 

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...