Новый Музей блокады Ленинграда могут построить финны

Поделиться

8 сентября, в Петербурге подвели промежуточные итоги международного архитектурно-градостроительного конкурса на лучшую концепцию нового Музея обороны и блокады Ленинграда.

Жюри не определило одного безусловного победителя, а рекомендовало к реализации сразу четыре проекта. По решению профессионального жюри, в следующий этап конкурса вошли четыре концепции, авторами которых являются:

  1. Студия 44 (Санкт-Петербург)
Фото: проект Студии-44

2. Архитекторы Земцов, Кондиайн и партнеры (Санкт-Петербург)

Фото: проект архитекторов Земцов, Кондиайн и партнеры

3. Архитектурная мастерская Мамошина (Санкт-Петербург)

Фото: проект мастерской Мамошина

4. Архитектурная мастерская Lahdelma & Mahlamäki (Финляндия).

Фото: проект архитектурной мастерской Lahdelma & Mahlamäki

Победитель конкурса проектов нового Музейно-выставочного комплекса “Оборона и блокада Ленинграда” станет известен через месяц – его выберут жители города-героя.

По предварительным данным, выставку проектов, которая проходила в Манеже Конюшенного ведомства, посетили 3742 человека, из них 2750 участвовали в рейтинговом голосовании: заполнили анкеты-бюллетени. Безусловное предпочтение посетители отдали проекту финского архитектурного бюро Lahdelma & Mahlamäki. Выставка будет открыта для посетителей еще месяц. 

Одновременно голосование шло на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре. В нем участвовали 3597 человек. Финны стали последними в четверке лидеров со скромными 5%, а проект «Студии 44» Никиты Явейна набрал более трети голосов. 

Напомним, что решение создать в Санкт-Петербурге Музей блокады с парковой зоной, публичным пространствами, постоянной экспозицией и зоной временных выставок было принято правительством города в прошлом году. Новый музейно-выставочный комплекс разместится в историческом центре Петербурга: на мысу у излучены Невы на Смольной набережной. 

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...