Жители Петербурга и Ленобласти наблюдали падение «метеорита»

Поделиться

Объект с полыхающим хвостом, согласно данным с видеорегистраторов, зафиксировавших момент падения, был замечен в небе региона 11 сентября в районе 20:14 вечера. Пользователи соцсетей активно обсуждают событие.

Пользователи соцсетей отмечают, что «метеорит» был виден из разных районов области. Наблюдали его падение и жители Смоленска, Брянска и Витебска. Комментариев от спецслужб на настоящее время не поступало.


«Мы ехали из Финляндии вдоль канала, по ощущениям, падало всего в паре километров впереди (на «старую» Бруснику) со стороны «Финки». Хотя дорога там извилистая, направление мог неверно оценить…»
«Мы стояли на набережной Лейтенанта Шмидта, у Успенской церкви, и эта штука пролетела над Тихим ходом… получается, смотрели в сторону юга».


«Наблюдал его падение в чистом небе вчера с дамбы Кронштадта, если провести оси х и у через центр Петербурга, то траектория падения была северо-восточный квадрат, но при мне он полностью сгорел в атмосфере, скорость была очень большой и сзади красивый хвост пламени!»

Одной из версий стала связь объекта с запуском «Протон-М» с Байконкура, однако запуск ракеты состоялся 11 сентября в 22:23 мск.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...