Яйца Ленобласти улетят в Европу

Поделиться

Птицефабрика «Роскар» начала экспортировать продукцию птицеводства в Европу и страны СНГ. Общий объём поставки сухих яичных продуктов в эти страны до конца года составит более 400 тонн, сообщает пресс-служба администрации региона.

На церемонии запуска после реконструкции цеха глубокой переработки яиц на птицефабрике «Роскар» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что в настоящее время Ленинградская область является лидером в России по производству продукции птицеводства:

«Мы будем обращаться в федеральный центр с предложениями ограничить рост тарифов на перевозки зёрна, идущего на производство кормов. Рост тарифов может сказаться на рентабельности животноводства и, в частности, птицеводства», — отметил глава региона. 

Модернизация птицефабрики «Роскар» позволит выпускать продукцию, соответствующую международным стандартам, и выйти с товарами, сделанными в Ленинградской области, на рынки Европы, Ближнего Востока и Азии.

В 2016 году птицефабрика прошла аттестацию для организации поставки продуктов переработки яиц в страны ЕС. В первом квартале 2017 года была сделана тестовая поставка. Продукты переработки птицефабрики «Роскар» зарегистрированы в республиках таможенного союза и СНГ. Рассматриваются потенциальные возможности увеличения объем экспорта, прорабатываются варианты поставки продукции в страны Ближнего Востока. 

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...