Яблочный космос: характеристики новинок Apple

Поделиться

12 сентября прошла ежегодная презентация Apple. На презентации компания представила публике сразу несколько новых смартфона: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X. 

Фото: Marcio Jose Sanchez / AP

iPhone 8 и  iPhone 8 Plus

Дата поступления в продажу: 22 сентября 

Особенностью iPhone 8 является и то, что он будет больше iPhone 7 во всех отношениях: его размеры составят 143,59 x 70,94 x 7,57 мм против 138,3 x 67,1 x 7,1 мм у актуального смартфона. Зато он окажется куда компактнее iPhone 7 Plus, размеры корпуса которого составляют 158,2 x 77,9 x 7,3 мм.

Phone 7, 8 и 7 Plus

По форме iPhone 8 не очень сильно отличается от iPhone 7. Изменению подверглась задняя поверхность iPhone 8, которая теперь не алюминиевая, а стеклянная. Дизайн новой модели – безрамочный. Нижняя часть нового смартфона полностью занята экраном: Apple избавилась не только от кнопки Home, но и успешно интегрировала датчик отпечатков пальцев Touch ID в OLED-экран. Оба iPhone 8 оснащены дисплеем Retina HD, более быстрым процессором и графикой. 

Скриншот видео презентации Apple

В iPhone 8 установлен новый процессор A11 Bionic, который на 70 процентов быстрее A10. Одно из главных новшеств iPhone 8 – беспроводная зарядка. Чтобы подпитать смартфон, будет достаточно просто положить его на специальную поверхность, которая, в свою очередь, подключена к розетке.

Новое поколение смартфонов, как и некоторые их предшественники, будут выпущены в трех цветах: серебристом, золотом и цвете “серый космос”.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus с памятью 64 ГБ и 256 ГБ будут продавать в России по цене от 56 990 рублей.

iPhone X

Дата поступления в продажу: 3 ноября

Юбилейный индекс “X” получен не даром – десять лет назад Стив Джобс презентовал первый яблочный смартфон. X — это именно 10, а не «икс»: так компания подчеркнула, что новая модель юбилейная и эксклюзивная.

Несмотря на эксклюзивность, iPhone X похож на iPhone 8/8 Plus. Он тоже стеклянный, тоже поддерживает беспроводную и быструю зарядку, а еще у него тот же процессор. Новая лицевая камера оснащена портретным режимом селфи и с ее помощью можно будет записывать сообщения в виде смайликов.

Презентация iPone X

В этом смартфоне тоже нет клавиши Home и сканера отпечатка пальца TouchID. На его место пришла функция FaceID — распознавание по лицу. Изначально iPhone создает объемную модель лица владельца, а затем снимается с блокировки, только если хозяин посмотрит на фронтальную камеру.

Цена на iPhone X с памятью 64 ГБ и 256 ГБ начинается от 79 990 рублей. 

Watch Series 3

Дата поступления в продажу: 22 сентября

На презентации Apple также были представлены Apple Watch третьего поколения. Теперь часы обладают встроенной сотовой связью. Отправляясь на пробежку, в бассейн или просто на разминку, пользователи Apple Watch Series 3 могут не брать с собой iPhone — и при этом по-прежнему оставаться на связи. 

Презентация Apple Watch. Фото: Stephen Lam/Reuters

Внутри Apple Watch Series 3 установлен 2-ядерный процессор, беспроводной чипсет W2 и высотомер. Интересно, что в качестве антенны выступает экран часов — это позволило сохранить те же габариты, что и у Apple Watch Series 2.

Цена новых часов от Apple – от 27 490 рублей.

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...