Как муниципалитеты Ленобласти информируют население об отопительном сезоне?

Поделиться

С приближением холодов жителей Ленинградской области все больше начинает беспокоить вопрос подготовки места своего проживания к зиме.

В Ленобласти уже наступили первые заморозки. Постепенно в домах и квартирах жителей 47 региона становится все холоднее. Об этом люди активно делятся в социальных сетях. 

«Ночью градусник показывал за окном 0, а утром было +5. Не удивительно, что мы спим в теплых пижамах и под пуховыми одеялами», — пишет соцсетях жительница Выборгского района.

«В квартирах и правда не жарко, — рассказывает жительница Гатчины, —  я детям уже неделю на ночь включаю обогреватель. Не спасают даже теплые одеяла. Дети все сопливые»»

«Днем еще пока что справляемся, хоть и ходим уже все тепло одетые. А вот спать приходится под одеялом и пледом. Когда уже дадут тепло? Невозможно, — пишет житель Всеволожского района. 

Когда же дадут тепло? Этот вопрос сейчас беспокоит многих. Люди пытаются найти ответ в социальных сетях, где большинство других пользователей также не обладает никакой информацией. Наиболее пытливые начинают поиски в официальных источниках — на сайтах администраций районов. ivbg.ru проанализировал, как власти Ленобласти информируют жителей о подготовке к отопительному сезону. 

Фото: wallpapers.99px.ru

Председатель комитета Ленобласти по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов рассказал ivbg.ru, что информацию, касающуюся отопительного сезона, жители 47 региона могут найти на сайтах администраций муниципальных районов.

«Основной источник информации — администрации муниципальных районов, на территориях которых действуют комиссии по контролю за ходом подготовки к отопительному сезону. Комиссии проводят заседания с определенной периодичностью, все протоколы заседаний доступны для всех желающих»

Узнать все информацию проще всего жителям Выборгского, Киришского и Тосненского районов, а также жителям Сосновоборгского городского округа. Власти этих районов исправно и оперативно информируют население о всех мероприятиях, связанных с отопительным сезоном. 

Так, актуальная информация об отопительном сезоне 2017-2018 последний раз появлялась на сайте администрации Выборгского района 18 сентября. На кануне отопительного сезонаглава Киришского района Анатолий Левин отметил, что в целом подготовка к осенне-зимнему сезону идет удовлетворительно. Власти Тосненского района публикуют всю информацию о работах на тепло, водо и энерго объектах в рубрике о ЖКХ. Администрация Сосновоборгского городского округа отчиталась о готовности о готовности к отопительному сезону 12 сентября.

«Ближе к холодам обычно проверяю информацию об отопительном сезоне на сайте администрации района. Там специальная рубрика о ЖКХ есть, там все легко можно найти. Конечно, всегда можно позвонить по телефону и узнать все от специалистов, контакты на сайте указаны», — поделилась с ivbg.ru жительница Выборгского района  
Фото: byronplumbing.co.uk

Похуже дела с информированием обстоят в Бокситогорском, Волховском, Гатчинском, Кировском и Сланцевском районах. Местные власти в последний раз отчитывались о том, как обстоят дела с отоплением еще в августе. 

Но заиметь представление о подготовке к отопительному сезону жители вышеперечисленных районов все-таки могут. Так, в прошлом месяце, процент готовности котельного оборудования и тепловых сетей Богситогорского района составлял 90%. Волховский район в начале августа был готов к отопительному сезону на 63%. Готовность Гатчинского района составила 70%. Власти Кировского района отчитались в августе, что подготовка идет согласно плану, как обстоят дела сейчас — неизвестно. Сланцевский район готов на 90%. Готов ли район сейчас на 100% — вопрос. 

Фото: social.newinform.com

Прочие районы, среди которых Волосовский, Всеволожский, Кингисеппский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Лужский, Приозерский и Тихвинский, не публикуют на своих сайтах волнующую жителей информацию об отопительном сезоне 2017-2018. Связано это с нехваткой времени, кадров или какой-либо другой проблемой нигде не уточняется.  

В общем, энергетики сообщают, что готовность региона к зиме равняется 80%. Подпорожский район уже начали протапливать, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти 18 сентября. На подготовку района к отопительному сезону из бюджета Ленинградской области было выделено 7,5 млн рублей, из местного — еще 650 тысяч рублей. Средства были направлены на ремонт трех участков тепловых сетей общей протяженностью около 1 км.

ivbg.ru подготовил интерактивную карту готовности регионов Ленобласти к сезону отопления. 

Добавим, что Андрей Гаврилов посоветовал обращаться в Комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти, если не удается найти обьективную информацию об отопительном сезоне в вашем районе. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...