«Коммерсант» сообщил о возможной волне отставок губернаторов регионов

Поделиться

Досрочные отставки глав регионов могут последовать уже в начале этой недели, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близких к администрации президента собеседников.

В их числе называют губернаторов Ивановской, Самарской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской, Омской области, а также глав Ненецкого автономного округа (НАО), Красноярского и Алтайского краев. Не исключено, что изменения затронут один-два северокавказских региона, где губернаторов выбирают заксобрания из представленных президентом кандидатур.

С большой долей вероятности на этой неделе может произойти отставка Николая Меркушкина с поста губернатора Самарской области – «по состоянию здоровья», отмечают собеседники. В качестве возможного врио губернаторв рассматриваются гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров, депутат Госдумы от Самарской области Владимир Гутенев, а также сенатор Дмитрий Азаров.

Последняя серийная отставка губернаторов состоялась в феврале 2017, когда в течение нескольких дней сменились главы пяти регионов – Новгородской, Рязанской областях, Пермском крае, Карелии и Бурятии.

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...