Компания «Петер-Сервис» прокомментировала обнародованные WikiLeaks данные о якобы «слежке за россиянами»

Поделиться

20 сентября известный сайт WikiLeaks обнародовал документы о российской компании, которая якобы «может заниматься поставками устройств для наблюдения за российскими пользователями».

По данным сайта, речь идет о петербургской компании «Петер-Сервис». По данным WikiLeaks, «Петер-Сервис» агрегирует в том числе запись телефонных разговоров и сообщений, идентификаторы мобильных устройств и IP-адреса с данными по посещаемым сайтам.

Представители компании прокомментировали ivbg.ru информацию WikiLeaks.

 

«Петер-Сервис» действует в строгом соответствии с законодательством стран, в которых присутствуют наши клиенты. Неприкосновенность частной жизни — один из постулатов нашей работы. Сотрудники компании не имеют доступа к абонентским данным, тем более компания никогда не передавала информацию об абонентах наших клиентов спецслужбам какой-либо страны. Каждая биллинговая система реализует функции для интеграции с другими системами оператора. Наши практики по разработке определенных законодательством функций соответствуют всем стандартам качества, аналогичным другим крупным поставщикам биллинговых систем. При этом за последние два года «Петер-Сервис» не имеет ни одного действующего контракта с любым государственным агентством или ведомством».
Поделиться
Загрузка...