Стала известна дата атаки хакеров на крупнейшие компании мира

Поделиться

Хакеры из группировки хакеров Phantom Squad угрожает мировым корпорациям DDoS-атакой. Чтобы хакеры не трогали компанию, ей придется откупиться деньгами. Об этом пишет Bleeping Computer

Письма на электронном ящике с требованиями выкупа обнаружил специалист по информационной безопасности Деррик Фармер. Кибер-преступники требуют с каждого владельца сайта 0,2 биткоина. Это примерно 720 долларов. В противном случае сайт перестанет работать. Судным днем хакеры назвали 30 сентября.

Эксперты полагают, что хакеры не обладают достаточной мощью для атаки такого масштаба. Возможно, мошенники запугивают крупные корпорации. Сообщается, что электронные ящики буквально завалены спамом.

«Lenta.ru» сообщает, что исследователь компании Radware Даниэль Смит отметил, что текст заявления был почти идентичен тому, что использовался в июне 2017 года группой вымогателей, назвавшихся именем известной хакерской группировкой Armada Collective. Тогда лжехакеры ограничились пустыми угрозами, но все же получили выкуп от некоторых компаний. Стиль Phantom Squad же более всего напоминает мошенников-подражателей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...