В Приозерске бездомные собаки атакуют горожан и их автомобили

Поделиться

В городе Приозерск стаи бездомных собак набрасываются на автомобили и прохожих.

Как сообщается в сообществе «ПРИОЗЕРСК — ИНФО» в социальной сети ВКонтакте, агрессивные бездомные уже давно являются проблемой для местных жителей.

По словам одной из жительниц Приозерска, стаи бездомных собак постоянно встречаются у городского парка и у магазина «Кристалл». Собаки набрасываются на проезжающие мимо машины, оставляя на автомобилях царапины. Другие горожане подтвердили, что собаки действительно агрессивно себя ведут по отношению к проезжающему мимо них к транспорту.

«Пусть меня все защитники хоть чем закидают, но будь у меня машина, я бы ещё газку прибавляла, подъезжая к этой лающей стае! Эти собаки уже задолбали, честное слово!С ребёнком спокойно не погулять в парке! И никому дела нет, администрации города в том числе! С коро уже на людей начнут кидаться!», — пишет в сообществе «ПРИОЗЕРСК — ИНФО» пользователь с ником Irina Nail. 

Некоторые из граждан Приозерска считают, что проблему нужно решать незамедлительно и, если потребуется, радикальными методами. 

«Эту проблему надо поднимать и решать! Крайние меры — отлавливать и делать эвтаназию. Если нет другого выхода! Город скоро превратится в звероферму!», — пишет в сообществе гррода Приозерска Ольга Федотова. 

Другие подписчики сообщества считают, что проблема куда глобальнее и смерть одной стаи ничего не решит. 

«Я к тому, что уничтожив всех бродячих собак это решит проблему только на некоторое время. Потом по новой пойдет — у кого-то в деревне у бабушки или на даче милый щен вырастает в большую собаку, которую в город в квартиру никто не захочет везти, в итоге животное на улице. А там до нового выводка бродячих щенков рукой подать… Замкнутый круг!», — пишет пользователь с ником Алёна Ковкова.

Также люди отметили в комментариях к видео, что собаки не проявляют никакой агрессии к людям. 

«…и у нас тоже вся детская площадка в собаках. Но ни один взрослый, ни один ребенок, никогда не пострадал от них!!! А все дело в том, что мы их кормим и дарим им ласку! А в Приозерске гуляю с ребенком и у меня лично ребенок в восторге, когда к нам подходит собачка. Угостишь ее печенюшкой и все счастливы!», — пишет Ольга Григорьева.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...