Выборгский убийца собутыльников ответит перед судом

Поделиться

Следствие завершило расследование нескольких убийств в Выборге, совершенных одним человеком, сообщает пресс-служба следкома Ленинградской области.

Следственный комитет по Выборгу завершил расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего мужчины в совершении нескольких убийств, произошедших в январе и апреле 2017 года в Выборге. Мужчина обвиняется по п. «а» ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение документов).

Следствие установило, что 20 апреля 2017 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по улице Сухова, 10 в городе Выборг, в ходе возникшей ссоры избил своего собутыльника, а также нанес множество ударов ножом в область головы и шеи. Потерпевший скончался на месте от полученных повреждений. После совершения преступления обвиняемый взял личные документы почившего и разложил их по почтовым ящикам в одном из домов по Ленинградскому шоссе в г. Выборг.

Следствием было выдвинуто предположение о причастности обвиняемого к другим преступлениям подобного характера. Благодаря оперативным следственным мероприятиям удалось собрать доказательную базу и доказать причастность мужчины к другому убийству, произошедшему в январе 2017 года.

Второе убийство также произошло в одном из домов по улице Сухова. Было обнаружено тело мужчины с множественными ранениями в области головы, шеи и спины.

В настоящее время обвиняемый признал свою вину полностью и раскаялся в содеянном. Дело передано в суд.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...