Голосовой помощник «Алиса» ответила на вопросы про Ленинградскую область

Поделиться

Компания «Яндекс» запустила голосовой помощник «Алиса», распознающего речь.

Теперь голосой помощник доступен всем пользователям поискового приложения «Яндекса» на операционных системах Android и iOS и в бета-версии голосового помощника Windows, сообщила компания.

«Алиса создана для того, чтобы помогать людям решать повседневные задачи: она может найти информацию в интернете, подсказать, где поужинать, какая завтра погода и многое другое», — отмечают разработчики.

С «Алисой» успел пообщаться Владимир Путин. Президент России задал голосовому помощнику пару вопросов и остался доволен ответами. Редакция ivbg.ru тоже побеседовала с «Алисой» и задала ей несколько вопросов про Ленинградскую область. 

 
 

Согласно информации «Яндекса», помощник распознает и умеет обрабатывать неполные фразы и вопросы, учитывает контекст сказанного и даже способна импровизировать. Импровизировать «Алиса» действительно умеет. Она также может помочь найти нужную информацию, если сама не знает ответ. Но помощник не всегда точно улавливает смысл вопроса и может дать не совсем точный ответ. 

Отметим, что озвучила помощницу «Алису» актриса Татьяна Шитова, она занимается дублированием Скарлетт Йоханссон в российском прокате. 
Поделиться
Загрузка...