Самые хорошие и самые плохие отели Ленобласти по версии путешественников с TripAdvisor

Поделиться

Ни для кого не секрет, что просторы Ленинградской области, её прекрасная природа и удивительные древние достопримечательности привлекают туристов со всей России. Вместе с высокой туристической привлекательностью в регионе базируется огромное количество гостиниц, отелей и хостелов, каждый из которых ежедневно принимает десятки путешественников. Ivbg.ru изучил и оценил их оценки и отзывы на TripAdvisor и составил рейтинг самых «хороших» и самых «плохих» отелей области.

Все отели попали в список только из-за выставленных оценок на портале TripAdvisor. Ivbg.ru заранее просит не злиться владельцев на попадание их отеля в тот или иной список.

Самые хорошие отели Ленобласти

Отель ВикторияВыборг
Фото: 4uniqum — LiveJournal

Пожалуй, абсолютным рекордсменом по числу положительных отзывов и пятибалльных оценок является выборгский отель Виктория, расположенный как нельзя лучше — в пяти минутах ходьбы от старой части города и набережной. Однако путешественники отмечают не только удобное расположение, но и прекрасный вид с террасы, вкусную еду и просторные, красивые номера. За 22 страницы изученных нами отзывов о «Виктории» был оставлен лишь один «ужасный» — пользователю Thomas не понравился грязный ковролин, из-за чего он поставил отелю оценку 1 из 5. Остальные же туристы не скупятся на комплименты в адрес гостиницы — ее называют прекрасной, комфортной и современной.

Гостиница Дубки / Кингисеппский район, деревня Дубки
Фото: пользователь Rauno K

Поскольку Ленобласть славится не только древними городами и крепостями, но и прекрасной северной природой, внимание туристов привлекают загородные отели, расположенные либо в деревнях, либо на побережье залива. Одним из таких мест является гостиничный комплекс Дубки, разместившийся на зеленых просторах одноименной деревни. Пользователи TripAdvisor в один голос отмечают, что это место идеально для тихого загородного отдыха вдали от суеты и шума. Гостиница, к слову, расположена недалеко от порта Усть-Луга. При этом довольны остаются даже те туристы, которым откровенно не повезло с погодой — по их словам, уютные интерьеры небольших, но чистых номеров позволяют отдохнуть и расслабиться даже в непогоду.

«Очень уютное местечко, весь интерьер отделан деревом. Находится далеко от городов и по фабуле здесь можно очень приятно отдохнуть в тишине. Кухня домашняя, приветливая девушка-повар положит сколько хочешь и чего хочешь», — пишет в своем отзыве Денис.
Лесная Рапсодия / Выборгский район, посёлок Ильичёво
Фото: Трипадвизор

И снова углубляемся в природные красоты Ленобласти, но на сей раз перемещаемся севернее — на просторы Выборгского района. Здесь для туристов тоже есть свои прелести, например прекрасный загородный комплекс Лесная Рапсодия, который прекрасно соответствует своему названию. Аутентичное естественное окружение и полное отсутствие какой-либо постановочной ерунды — пользователи в восторге от огромной и благоустроенной территории, а также наличия спа и просторных коттеджей прямо в лесу. Нетрудно догадаться, что отдыхать здесь одно удовольствие не только в период летней жары, но и (как видно по фотографии выше) по колено в снегу. Кроме всего прочего, стоит отметить, что менеджер по работе с общественностью отеля отвечает на КАЖДЫЙ отзыв на Трипадвизоре, что не может не улучшить впечатление о работе персонала в целом и отношении к работе.

«Уютные номера, отличный спа, вкусные завтраки и приветливый персонал. Хорошая комната с грамотными программами для детей, также предусмотрены и прогулки на классных оборудованных площадках. Отличные рестораны на территории. Летом вас порадует пляж, а зимой покатаетесь с ветерком на ватрушках. Супер,  спасибо!» — пишет Светлана.
ТОЧКА° НА’ КАРТЕ» / Приозерск
Фото: Трипадвизор

Вы только посмотрите на экстерьер и архитектуру этого отеля! Разве вам еще не захотелось срочно туда въехать и заодно полюбоваться на известную на всю страну природу Приозерья? Если нет, то отзывы уже насладившихся отдыхом в этом суперсовременном отеле ТОЧКА НА КАРТЕ помогут вам решиться. Вся территория отеля — это сплошная природа: сосны, свежий воздух, неровный ландшафт и уникальные природные композиции. К прекрасному виду на сосновый лес и озеро добавляются также модный интерьер и архитектура самого здания, идеально вписавшегося в общую картину местного пейзажа. Панорамные окна, которыми оснащен каждый номер отеля, позволят насладиться также рассветами и закатами. 

«Очень понравилось! Органично вписанные в природу домики и здание отеля. Все лаконично и просто, шикарные панорамные окна. Номера маленькие, но очень ужиные, прекрасный вид на сосновый лес и озеро», — пишет довольная Александрина.

Самые плохие отели Ленобласти

Отель XL / Тихвинский район, деревня Сугорово
Фото: пользователь Трипадвизор serpo3

К сожалению, зачастую придорожные заведения, которые носят гордое звание «отеля» или «гостиницы», очень сильно разочаровывают своих клиентов теми или иными огрехами или недоделками, из-за чего потом рейтинг этих самых заведений сильно страдает. Отель с неоднозначным названием XL (что владельцы хотели этим сказать?) расположен в буквальном смысле у междугородней дороги, у поворота на Свирь и в более чем ста километрах от Петербурга. Туристы, которые остановились в этой гостинице, сходятся во мнении — здесь лучше всего просто переночевать, не задерживаться и не совершать лишних телодвижений. Кроме того, пользователь Елена и вовсе предостерегла от посещения отеля XL, так как там «работают гастарбайтеры без санитарных книжек». Ну а что вы хотели, господа, это вам не 4 звезды где-нибудь в Курортном районе Петербурга. Так или иначе, отель в Тихвинском районе однозначно попадает в наш список плохих с рейтингом туристов, еле-еле дотягивающим до 2,5 звёзд из 5 возможных. P.S. На Booking сразу под названием отеля красуется следующая фраза: «Пользуется спросом — остался всего 1 номер!»

«Внутри стоит резкий запах столовки. Все, кого удалось там увидеть из персонала, кроме администратора, представители Средней Азии и очень смахивают на гастарбайтеров. От вентиляции сильная вибрация и шум, ее отключают и для проветривания открывают двери на улицу. В номере также грязно, плесень по стенам», — пишет об ужасах придорожного мотеля Паввлас из Петербурга.
База отдыха «Лосево Парк» / Приозерский район, Лосево
Фото: Трипадвизор

Казалось бы, что может так сильно разочаровать туристов, посетивших загородную базу отдыха, расположенную в живописных краях Приозерского района? Когда листаешь фото — кажется, что всё замечательно, интерьер уютен, а вокруг — тишина и благодать. Но это лишь первое впечатление. Пользователи, которым удалось пожить в этом заведении, жалуются буквально на всё — под раздачу попали затхлый запах из-за ковролина на полу, допотопный телевизор, душевые кабины, ледяные полы в разгар зимы, а также… плесневелая еда. Ну как, всё ещё желаете посетить эту прекрасную базу отдыха? Менеджеры приносят свои извинения, но проблемы, кажется, не решаются: туристы, которым удалось заглянуть в книгу жалоб, отмечают, что жалобы годичной давности повторяются из раза в раз. Однако не всё так плохо: свои 2,5 звезды из 5 «Лосево Парк» всё же заслужил прекрасной природой, антуражем, а также прокатом лодок и велосипедов.

Гостиница «Мега» / Кингисепп
Фото: пользователь Трипадвизор Pippin55

«Гостишка, в принципе, не самый худший вариант» — с таких слов начинается один из немногих отзывов постояльца с оценкой 3 из 5. Действительно, «Мега» — это не самый плохой отель Кингисеппа и области, но своему громкому названию он явно не соответствует. Зато совковая наружность гостиницы очень даже неплохо соответствует ее внутреннему содержанию. По словам путешественников, у персонала здесь бывает плохое настроение, которое по неведомой причине сказывается на гостях. Многих, кстати, умиляет полностью розовый номер (включая стены и батарею) — двухлетний ремонт в здании, видимо, полностью уместился в эту интересную отделку. 

«Внешний вид — бетонное промышленное здание с минимальной вывесок, нет гравия, но ворота, кажется, никогда не закрыт ночью. Внутренний ремонт продолжался в течение, по крайней мере, 2 лет с мало слышным успехом», — пишет пользователь под ником SuperDave47 из… Канады!
Мини-отель Linna / Выборг

Этого прелестного заведения нет в списке на Трипадвизор, на основе которого мы делали материал, но не включить его в наш антирейтинг никак нельзя. Всё дело в том, что этот мини-отель в одном из укромных мест в микрорайоне Выборга «прославился» на всю Россию после того, как его владелица принялась оскорблять постояльцев, оставлявших негативные отзывы о пребывании в нём. Именно из-за манеры общения представителей отеля с клиентами, которые высказывают критику в отзывах, он и стал таким «популярным». Людям, которым что-то не понравилось, от имени отеля  предлагают «фильтровать отзывы» и даже «фильтровать мысли». Кстати, после свалившейся славы, владелица отеля в интервью радио «Балтика» сообщила, что в здании идёт ремонт, а постояльцы, которые не понимают проблем собственного бизнеса, — «серые малолетки». Интересный подход к борьбе за клиентов, не правда ли?

Тот самый случай, когда сам мини-отель вроде бы неплохой, но заселяться в него лучше не стоит. 

Скриншоты отзывов с сайта Booking.com
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...