Двух полицейских из Киришского района осудили за превышение полномочий

Поделиться

Следственным отделом по городу Кириши Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что 22 сентября 2016 года двое полицейских из Киришского района Ленобласти, находясь при исполнении служебных обязанностей, в целях предотвращения противоправных действий 29-летнего мужчины надели на него наручники и посадили в служебный автомобиль для доставления в отдел полиции и составления протокола о совершении административного правонарушения. Однако по пути следования, полицейские остановили автомобиль возле гаражей, вывели задержанного и применили «физическую силу и специальные средства», как сообщает пресс-служба областного следкома.

Своими действиями полицейские явно превысили пределы своих полномочий и существенно нарушили права гражданина.

Теперь сотрудники полиции обвиняются в свершении правонарушений по п.п «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств). 

Следователем в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В целях сбора доказательств по делу выполнен большой объем следственных действий. 

В настоящее время по делу сформирована достаточная доказательственная база и дело с обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться
Загрузка...