В России могут запретить снятие наличных с анонимных карт и электронных кошельков

Поделиться

С такой инициативой выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он считает, что эти инструменты часто используются для обналичивания преступных денег.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство запретит снятие наличных денег с неименных пластиковых карт и электронных кошельков. Об этом он сообщил на заседании правительства РФ.

По словам Медведева, практика снятия наличных с анонимных карт и кошельков «не соответствует цивилизованным подходам», которые есть во всём мире. Он отметил, что движение денег должно быть абсолютно прозрачным и соответствовать не только российскому законодательству, но и конвенциям по борьбе с «отмыванием капиталов».

Изменения планируют внести в закон о национальной платёжной системе. Они будут призваны «навести порядок» с оборотом денег через электронные системы.

После введения запрета владельцы финансов смогут перевести средства на другие, неанонимные счета, но не смогут их снять. Сейчас анонимные кошельки существуют во многих платёжных системах, включая Qiwi и «Яндекс.Деньги».

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...